Pages

Wednesday, May 11, 2011

La compote de pommes et petits gâteaux à la cannelle

(Hey, guys! This is a project for my French class . . . don't mind me! Or the mistakes, if you speak French. ;D)
-------------------


Bonjour! Cherchez-vous un dessert délicat, doux et fruité ? Voila! Cette recette est rapide et délicieuse, et le nettoyage est facile. Ces petits gâteaux seraient bons pour un pique-nique d'été. Si sortir votre couverture et votre panier pendant que ceux-ci sont dans le four!

Ingrédients:

1 bâton beurre doux, ramollir
½ c. et 1 tbsp. sucre surfin
1 c. farine autolevantes
2 oeufs
¾ c. compote de pommes sans sucre
¾ tsp. cannelle
½ c. noix de pecan hachés
½ c. raisins dorés
1 petite pomme, mincement coupé en tranches
1 tbsp. sucre

Directions:
Préchauffer le four à 175. Mettre des papiers dans une casserole de muffin. (muffin pan?) Mettre le beurre, la sucre, la farine, et les oeufs dans dans un bol et mélange jusqu'à c'est lisse et pale. (Deux à trois minutes.) Remuer dans la compote de pommes, la cannelle, les noix de pecan, et les raisins.

Ajouter la pâte dans les tasses. Mettre les tranches de pomme sur le sommet et asperger avec un petit sucre.

Cuire pour 25 minutes.

Enlever la casserole du four et attendre cinq minutes. Après, enlever les petits gâteaux et les a mis sur une étagère. Servir les petits gâteaux quand ils sont chauds.

3 comments:

Carol @ There's Always Thyme to Cook said...

I don't know what it says but I did notice they have pecans and raisins, and in any language apples, pecans and raisins are a delicious combo :) The muffins look fantastic!

Monsieur Leclercq said...

J'espère que ton prof va au moins te donner un A pour ce projet. C'est très bien!

Nan said...

tres bien! merci.